D'abord un peu beaucoup stressée (eh oui, on ne se refait pas!), je me suis bien vite aperçue que grâce à vous les filles, ce n'était que du bonheur.
Alors merci, merci à vous les filles pour ce très chouette moment partagé.
Et un grand merci à Pascale pour son aide et son accueil, et surtout pour avoir pris le risque d'accueillir débutante!
En tout cas j'ai tellement aimé ce moment que quelques idées ont déjà commencé à germer dans ma tête pour un prochain atelier!
Allez je vous montre quelques photos du mini cartable de recettes proposé lors de l'atelier d'hier, et je vous livre comne promis une recette qui mérite de figurer en première page de la rubrique "desserts".
Et voici la recette des cupcakes au chocolat et à la fleur de sel de Guérande de ma collègue, la célèbre Cupcakista. Allez faire un tour sur son blog, c'est un vrai régal pour les yeux et les papilles!
200g de chocolat noir corsé + 8 carrés
150g de beurre doux
4 oeufs
130g de sucre fin
50g de farine (avec ou sans gluten)
un peu de sel de Guérande
un peu de sucre glacé vanillé ou du cacao
Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une moule à muffins, mettez 8 caissettes à cupcakes (c'est plus facile je trouve puis je trouve jolie l'empreinte de la caissette - voir photo ci-dessous).
- Faites fondre le chocolat avec le beurre.
- Dans un autre saladier, fouettez le sucre avec les oeufs puis ajoutez la farine et bien mélangez.
- Ajoutez le mélange chocolat-beurre.
- Remplissez les caissettes à moitié puis placez un carré de chocolat au centre et un peu de sel de Guérande et recouvrez avec la pâte jusqu'à 3/4 de la caissette.
- Réfrigérez une heure.
- Enfournez 12-14 minutes.
- Enlevez les caissettes, saupoudrez de cacao ou du sucre glace vanillé et servir.
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